Корпуса из нержавеющей стали
Опубликовал (Новости) by admin on 21-12-2007
Корпус недорогой модели кухонной вытяжки может быть выполнен из пластика или окрашенного металла. Более долговечными и надежными считаются корпуса из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов и высокопрочного стекла, не говоря о более высокой эстетической привлекательности.
Поскольку вытяжка постоянно имеет дело с «агрессивной средой» (горячим и сильно загрязненным воздухом), имеет большое значение, из какого материала изготовлены ее внутренние детали — и в первую очередь, насколько хорошо защищено ее вентиляционное устройство.
Для очистки воздуха в вытяжках устанавливаются специальные фильтры, которые задерживают различные загрязнения.
В воздухоочистителях циркуляционного типа они выполняют двойную работу: задерживают мельчайшие капельки жира и копоть и поглощают запахи. Каждую из этих задач решает свой фильтр — жироулавливающий или угольный.
В проточных воздухоочистителях стоит только жироулавливающий фильтр, угольные фильтры не используются, поскольку все загрязнения отводятся наружу. Однако это существенный минус такого прибора, поскольку без фильтров на лопастях вентилятора внутри вытяжки и на стенках воздуховода скапливается жир. Некоторые проточные вытяжки вообще не имеют фильтров. За такими вытяжками нужно особенно тщательно ухаживать: регулярно удалять жировой налет с их деталей, из вентиляционного колпака и прилегающих участков воздуховода.
Фильтры для вытяжек изготавливаются из органических волокон или металла, причем в некоторых моделях вытяжек вместо одного большого металлического жироулавливающего фильтра устанавливаются несколько небольших.
Естественно, время от времени фильтры необходимо заменять или чистить. Что именно нужно с фильтром делать и насколько часто, зависит от его функции, а также от материала, из которого он изготовлен. Например, жироулавливающие фильтры из флизелина или синтепона (органических волокон) считаются одноразовыми.
А вот алюминиевый или стальной жироулавливающий фильтр кассетного типа достаточно время от времени вынимать и промывать теплой водой с добавлением средства для мытья посуды или обычного стирального порошка. Промывать такой фильтр можно даже в посудомоечной машине, если габариты машины и фильтра это позволяют.
Сроки замены угольных фильтров обычно указывают производители. Они могут составлять от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от интенсивности использования. Средний срок замены угольного фильтра по рекомендации специалистов составляет четыре месяца.
Вы знаете, осмотрела я данный ресурс, походила тут и не знаю как кому, а мне сайт не понравился, руки бы оторвала дизайнеру, все тормозит. Но это можно исправить, если в внести кое-какие поправки, сменить дизайн, переделать структуру сайта, то все будет афигенно.
Вот осмотрела я данный ресурс, побродила тут и не знаю как кому, а мне данный ресурс как-то не очень, руки бы оторвала дизайнеру, неудобная навигация. Впрочем, если в кое-что изменить, сменить дизайн, переработать структуру ресурса, то все будет не так страшненько.
Очень актуальная статейка, мне очень помогло в жизни! Почерпнула очень много полезного. Буду ждать от автора новых интереснейших публикаций!!!
Интереснейшая статья, мне пришлась по душе! Поняла много нового. Буду ждать от автора новых актуальнейших публикаций!!!